Всплывают подробности… новое «ограбление»

Информация для «сочувствующих» Леоненко Т.А. «Выплыло» еще одно недобросовестное отношение к выполнению своих служебных обязанностей бывшим председателем и правлением.

Новым правлением и бухгалтером ТСН СНТ «Светлый» была проведена огромная работа по сбору и подаче документов на возврат денег находящихся в статусе невыясненных налоговых платежей на налоговых счетах ДНТ при перечислении заработной платы за прошедшие несколько лет. Ориентировочная сумма этих невыясненных платежей около 800 000 руб. Наш бухгалтер полностью восстановила и подала отчеты по заработной плате сотрудников товарищества за 2021 год. В итоге налоговая инспекция отказала (приостановила выплату) нашему товариществу по причине того, что Леоненко Т.А. и ее правление не сдавали отчёты по зарплате за 2017, 2018 года и не были переданы документы по зарплатам за эти годы новому правлению. За 2019, 2020 года предположительно отчеты сдавались, но пока не прошли камеральную проверку.

Кроме всего вышесказанного, налоговая инспекция выставляет штрафы на товарищество за неправильно сданную отчетность Леоненко Т.А. за прошлые года. Наш бухгалтер делает все возможное, чтобы эти штрафы «отбить», но исправить все невозможно. Мы ищем адвоката, который сможет нам помочь в разборках с налоговой инспекцией.

штрафы из налоговой